Фасовка пищевых продуктов

Фасовка круп и прочей пищевой продукции производится на оборудовании, соответствующем такой деликатной категории товаров. Санитарно-гигиенические требования к продуктам питания обуславливают особый подход к изготовлению техники, непосредственно контактирующей с продукцией. Она должна быть безопасной, не влияющей на качество изделий, легко поддаваться санитарной обработке и иметь достаточный запас мощности, ведь продукты питания – самая востребованная категория товаров. Производители различают пять основных рабочих узлов, из которых может состоять оборудование для фасовки круп и других продуктов питания. Слаженность в работе этих элементов позволяет получать готовую расфасованную продукцию:

  • Дозирующее устройство;
  • Прибор контроля массы;
  • Конвейерный участок (ленточный либо винтовой);
  • Упаковочное звено;
  • Контроллер расхода продукции;

Исходя из заложенной мощности и функциональной модификации, можно выделить отдельные аппараты, машины или же полномасштабные линии для фасовки. Существует четыре основных параметра для подбора такого оборудования: уровень автоматизации, тип и размер мешка, количество обрабатываемых мешков в час и тип их закрытия.

Фасовка круп - на что обращать внимание при подборе оборудования

Фасовка круп: оборудование из Европы

Уровень автоматизации. Современные фасовочные аппараты бывают автоматическими и полуавтоматическими. В первом случае мешок из магазина подается на конвейер, открывается, заполняется продукцией с контролем веса и запечатывается. Что касается полуавтоматических аппаратов, то подача мешка для заполнения и запечатки происходит вручную.

Виды дозаторов. Устройства для отмеривания продукции – дозаторы – подразделяются на две категории: весовые и объемные. Весовые дозаторы выполняют свою функцию точнее. Это крайне важно при взвешивании дорогостоящих продуктов. По весу дозируют также изделия с различной плотностью единиц. Объемные дозаторы выигрывают за счет высокой скорости работы. Но в расчет фасовочного процесса закладывается незначительная погрешность.

Тип мешка. Фасовка круп, в большинстве случаев, производится в полипропиленовые мешки, реже – в бумажные. Также стоит учитывать их размер, ведь объем тары в этих случаях может колебаться от 0,5 кг до 10 кг, а иногда и в разы больше. Поэтому при выборе оборудования, определитесь, с какими типами мешков вы будете работать не только в ближайшее время, но и в перспективе.

Тип упаковщика. Принцип упаковки продукции в тару основывается на ее физических свойствах. Упаковщики делятся на вертикальные и горизонтальные. Вертикальным способом фасуют твердые сыпучие продукты. Для кусковых, хрупких и деликатных изделий подходит, соответственно, горизонтальная упаковка.

Количество обрабатываемых мешков в час. Этот показатель влияет непосредственно на продуктивность производства. Как показывает практика, полуавтоматические устройства работают менее производительно, чем автоматические. Однако их мощности вполне достаточно для малых и средних предприятий.

Тип закрытия мешков. Различные виды мешков могут закрываться по-разному. Бумажные склеиваются и прошиваются, полипропиленовые – только спаиваются и так далее. Поэтому, если фасовка круп на вашем предприятии – это не единственное обрабатываемое сырье, выберите универсальный фасовочный автомат для сыпучей продукции с разными типами обрабатываемых мешков, по размеру и материалу.

Комбинация функций. Самые востребованные в пищевой отрасли агрегаты имеют мультиголовочные и мультипотоковые устройства для дозировки и универсальные характеристики упаковки продукции. Мультиголовки обеспечивают высокоточное компьютерное отмеривание. Они подбирают порции, суммарное значение которых абсолютно совпадает с заданным. Особенно ценится их «умение» смешивать различные виды продукции. Это ключевой момент для производителей, ключевым направлением которых является фасовка круп, зерновых и злаковых смесей, а также для всех, кто практикует призовые акции для потребителей (мультиголовка добавляет призы в упаковки). Современные весовые дозаторы обладают возможностью запускать до четырех потоков продукции одновременно, выдерживая предельную точность взвешивания. А универсальные системы упаковки и запайки имеют широкий спектр настроек на различные объемы, типы тары и уровни мощности.

Каталог компании «Складпак» представляет образцы высокопробной фасовочной техники от самых добросовестных производителей. Фасовка пищевых продуктов не терпит компромиссов. От качества упаковки товара зависит репутация вашей компании.

Звоните нам и наши менеджеры расскажут подробнее обо всех видах фасовочного оборудования, которые представлены на сайте и помогут выбрать максимально подходящую модель для вашего производства! Оборудование для фасовки сыпучих продуктов от «Складпак» станет вашим прямым конкурентным преимуществом.

Фасовка сахара

Упаковка – это важный атрибут любой продукции, в особенности пищевых товаров. Она защищает сырье от внешнего воздействия, сохраняет его начальные свойства и, конечно же, рекламирует сам продукт.

Сегодня фасовка сахара и другой сыпучей продукции производится на специальных фасовочных аппаратах. Они различаются между собой по типу работы (автоматический, полуавтоматический) и типу обрабатываемых мешков, учитывая размеры и материал, из которого они выполнены.

Если когда-то все довольствовались полиэтиленовыми пакетами с килограммом сахара в каждом, то сегодня потребители имеют возможность оценить эргономичность и эстетику самых разнообразных упаковок из бумаги, пластика, полиэтилена и прочих материалов. В случае с сахаром-песком, наиболее распространенной тарой для его упаковки производителем является полипропиленовый мешок на 25 кг. Фасовка сахара в мешки такой емкости выполняется на разных фасовочных аппаратах. В такой упаковке сахар поступает в сети розничной торговли, где дальше она растаривается и фасуется. Здесь уже и применяются изыски и самые оригинальные варианты привлечения покупателя в помощью грамотно и красиво упакованной продукции.

Если вам необходимо оснастить свое предприятие такого рода оборудованием, загляните в наш каталог. На нашем сайте представлено высококачественное и отвечающее строжайшим санитарно-гигиеническим нормам оборудование для фасовки сахара, которое позволяют работать с мешками весом от 5 до 50 кг с ручным и автоматическим управлением. Оставляйте ваш запрос на сайте и наши менеджеры помогут вам подобрать фасовочный аппарат, исходя из производственных объемов вашего предприятия.

Фасовка овощей

Благодаря интенсивному развитию промышленности и сельскохозяйственных технологий, на рынке овощной продукции практически исчезло понятие сезонности. Таким образом, возросла востребованность оборудования, специализирующегося на фасовке овощей.Сегодня фасовка овощей считается одним из приоритетных направлений в сфере расфасовки пищевых и промышленных товаров. Всему причина довольно крупные размеры продукции и большой спрос на нее.

Что становится решающим фактором при подборе такого рода техники? В первую очередь, мощность и высокая производительность. К примеру, 25 кг картофеля быстрее употребляется населением, нежели, скажем, 25 кг муки. Это значит, что объемы продукции для фасовки очень крупные. Поэтому важно, чтобы фасовочное оборудование для упаковки овощей фасовало быстро и много без перебоев. Чем больше мешков в час аппарат способен обработать, тем лучше.

Производители пищевого оборудования прекрасно знают о таких требованиях к овощному направлению. Поэтому практически все модели, выпускаемые разработчиками, обладают качествами, необходимыми для успешной работы предприятия. На нашем сайте представлено оборудование полуавтоматического и автоматического типа с обработкой в час до 300 мешков. Этого достаточно для эффективного обслуживания крупного производства. Фасовка овощей проводится в различные мешки, в том числе бумажные и полипропиленовые.

Стоит отметить, что швейцарское оборудование для фасовки на нашем сайте подходит исключительно для сыпучей продукции. Оно подойдет для работы с такими овощами, как фасоль, горох, кукуруза и других сухих овощей. Отменное качество каждой единицы техники гарантировано именитыми производителями и позволит вам успешно продвигаться на рынке овощной продукции.

Фасовка чая

В последнее время ассортиментное предложение чайной продукции значительно увеличилось на рынке Украины. Вместе с этим увеличилось и количество компаний, которые поставляют и расфасовывают чай для продажи в оптовых и розничных торговых сетях страны.

Фасовка чая, как и других товаров сыпучей консистенции, производится на специальных фасовщиках. Их приоритетная задача – высокоточное взвешивание. Ведь тонколистовая продукция относится к дорогостоящим товарам, и корректная упаковка будет влиять на доверие со стороны покупателя. Кроме того, чайная продукция предполагает особую эстетическую составляющую упаковки. Ведь сегодня так популярны эксклюзивные сорта и смеси для гурманов и увлеченных людей. Таким образом, кроме оптовой, производственной фасовки применяется фасовка чая в розничных точках или на предприятиях, занимающихся непосредственно конечной расфасовкой продукции. На сайте нашей компании представлены различные фасовочные аппараты, которые позволяют точно по весу наполнять мешки различной величины и надежно запечатывать их для дальнейшей транспортировки и сбыта. С их помощью вы будете уверены в том, что даже после дальнего пути ваш заказчик получит товар надлежащего качества в неизменном виде.

Звоните нам или оставляйте запрос на сайте на наши специалисты помогут подобрать вам первоклассное оборудование в зависимости от производственных объемов вашего предприятия. Фасовка чая станет полностью автоматизированной с автоматическими фасовщиками. Оператору машины нужно будет всего лишь засыпать сырье и установить магазин мешков. В том случае, если ваша компания только развивается, мы посоветуем полуавтоматический фасовщик, с которым ваше производство будет работать слаженно, а само оборудование не будет простаивать. Каким бы ни был ваш выбор, это будет оборудование высокого класса, прошедшее серьезные проверки самим производителем. Эксплуатация, обслуживание и сервисные гарантии оправдают ваши вложения в приобретение. Оборудование для фасовки чая может стать вашим козырем на рынке аналогичной продукции.

Обратный звонок